Поздней осенью

Максим Семериков
Поздней осенью прожухло время
Калейдоскопом листьев, чу!
Ногами, втискиваясь в стремя
Подошвами топтать, стирать парчу.
Там в каждом компоненте рифма
Под моим взглядом кровоточит,
И желчью на язык горчит
Шифрами между строк отсрочки.
Зрачки, пришпоренные к небу,
Лопасти носа, вдыхающие ветер.
Нутром объяты эти шлейфы
Скандируют их микс уже не летний.
В речах обплаканных пороком,
В ногах свинцованных шагами
Мне осень разливает смесь оброком,
А ветер в пыль стирает камни.