Москва

Дмитрий Дмитриев-Окский
Весенний ливень ночью,
И шум листвы в саду,
Туннель метро и поезд,
В котором я сижу,

Узорчатые стены
Знакомого Кремля,
И улочки Арбата,
Панельные дома,

МКАД и автострады,
“Связной” и “Евросеть”,
Людей, как звёзд на небе,
А ты – песчинка бытия.

Всё это ты – моя,
Голубоглазая Москва. 

(2006)