Какое утро!

Ирина Безрукова 2
Какое утро! Высоко
Уже стрижи дороги чертят,
Всеоблачное молоко.
Деревья - церкви и мечети

По форме если, зелены.
Жемчужность с зеленью - смыкаясь.
Потенциальным и земным
Голосьям - поле дня. И завязь...

Плодов, конечно, по делам.
Разнополетные детали:
Береза в ветре ожила,
Вороны в скорости отстали.

Но все ж куда-то долетят.
Стрижам - в возвышенную плоскость!
И солнца древнее дитя
Озерно, уточек полоски.

Какое утро! Вот и центр
Во всем, что было или будет.
Фальцет сорочий бьет в кольце
По-родниковому - из буден...

12.05.15.