Тихий омут

Леди Дождик
С твоим-то опытом в любви –
И обольщать, и ранить душу,
Сжигать мосты и корабли,
И сладко петь, и нежно слушать…

С моим-то опытом служить,
И угождать, и быть покорной…
Любовь надёжней паранджи,
Я в ней тиха и поднадзорна.

Пока ты мне в глаза глядишь –
Любовь по всем фронтам и флангам,
В семье царит любовь и тишь,
Я – просто душечка и ангел.

Но ты судьбу не искушай
И не стремись к чужим фантомам.
Потёмки – девичья душа,
Непредсказуем тихий омут.

Художник Том Ловелл