Стихи про жизнь со смыслом. Старость

Ольга Витман
Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано.
Жизнь дается всем, а старость - избранным...

Ольга Аросева

Старость
Не жалей о том, что стареешь ты - многим в этом было отказано.       
Значит песня еще не допета вся, сказка жизни еще не досказана.         
Пролистай дорогой фолиант судьбы - он вручную морщинками вышит весь,   
Положи на ладони добро и зло и прикинь - чего больше - попробуй - взвесь. 

Жизнь дается всем, да не всем дано - старость получить - только избранным. 
Кадры пролетят, как в немом кино, очень давней кинопленки замызганной.      
Пригуби бокал жизни волшебства, наслаждайся каждой каплей, до донышка!      
В старость окунись, словно в облака, как уходит на заре красно солнышко.