В огне камина мы сжигаем дневники

Мари Нестеренко
В огне камина мы сжигаем дневники,
Которые вели когда-то вместе.
А в наши окна рвутся сквозняки,
И запах гари всё родней и всё чудесней…

Здесь, среди леса, так темно и глухо,
Лишь вьюга воет где-то за углом.
Ты подойдешь ко мне незримым духом,
И вновь обнимешь ласково крылом.

Огонь в камине быстро догорает.
Блуждают тени тихо по стене.
И запах гари в чащу убывает,
Он остается дымкою в окне.

А мы с тобою встанем на обрыве,
Где не бывает тьмы и холодов.
И, когда ветра налетят порывы,
Мы унесемся с бешенством ветров.

И над огромным каменным ущельем,
В котором стынет темный старый лес,
Взлетим мы на невидимых качелях
Почти до самой полосы небес.

4.01.2015