Роскошь

Алексей Панищев
«Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, нежели богатый попадёт в рай» (Евангелие от Матфея 19 : 24)

Роскошь убийственно давит того,
Кто лёг под это златое ярмо,
Чахнет богач над богатством своим,
Дети его вырастают в кутил.

Жизнь проживает впустую богач,
Как для души своей страшный палач.
Праведность, честь для него не важны,
Совесть разменяна на миражи...

Властностью пахнут роскошные дни,
В них горделивость как яд для души,
Дети богатых живут без любви,
Но под жестоким контролем они...

Тянутся к деньгам и властным кругам,
Но не известны их мёртвым сердцам,
Что есть уход за лежачим больным,
Что есть и жертва во благо другим.

Где-то голодный в подвале сидит,
Хлеба он жаждет, от глада не спит,
Рядом же кто-то шикует, блудит,
Пошлостью роскошь средь горя смердит.

Как же живут богачи без любви,
Ведь и у них здесь окончатся дни!?
Зверем придёт на Суд Божий богач,
Рухнет туда, где страданья и плач.

12 мая 2015 года

Фотография авторская. В Израиле. На фоне игольного ушка, через которое скорее пройдёт верблюд, чем богатый - в рай. И это истинно.