Я поплыла в небесной синеве!

Мария Головко
Не знаю в полудрёме ли, во сне
Капель тихонечко звенела
И сердце нежностью горело,
Как славно,милый, было в той весне!

Прислушалась, звонят колокола,
Так трепетно, так осторожно,
Там свет горит иной возможно,
Не вижу, слухом дивным вся полна!

Раскинув руки, пала в в этот звон
И волны нежно обнимали,
На берегах сады дремали,
А звон-то, звон, как он одушевлён!

Я поплыла в небесной синеве,
Тогда пришло ко мне виденье,
Малютка, диво, умиленье,
Как ангелочек родилась во мне!

А свет всё лился трепетной волной
Сиреневатым перламутром,
Светилось ясным светом утро
И маргаритками блистал прибой!