Вечер

Елена Блоцкая
Исчезнув со света в нерадостном быте
Несет меня вечер, упав
Вереницей напрасных событий.
И теменью в меру лукав.

Он мыслями проест последние извилины
И новых и последних подлецов;
В их лицах вновь пропилены ухмылины
Как будто в ликах верных мудрецов.

И время не для сна годно,а чтоб,напрягши череп,
Сменять тремя безумьями одно -
В себе заставить в гения поверить,
Безумие умножить всех домов.

И сам собой нередко омраченный,
И лепетов чужих густая рать
Встречает сном рассвет озолоченный.
Мешает непрощенным мыслью спать.