Расскажи мне о том, чего нет

Ольга Мешковская Пятакова
Расскажи мне, милый, о том, чего вовсе нет.
О далёких странах и сумрачных городах,
Где сменяет таинство ночи немой рассвет,
Где задумчиво бродят надежды в потерянных снах.
О влюблённых мыслях сильных, как мир, королей,
О мечтах – искрящихся – истинных королев,
О неясной лёгкости томно-ленивых дней,
Растерявших тревоги, заботы, печаль и гнев.
А ещё расскажи о высоких вершинах гор,
Небо цепляющих снежной своей остротой.
О том, как в сердце – незримо – пылает костёр,
О том, как хочешь – немыслимо – быть со мной.
О словах магических: «Знаю. Люблю. Жду», -
Изменяющих время. Листая календари,
Помоги мне найти ту особенную весну,
Где плутают истины в ясных лучах зари.
О тишайщей гавани, где всех желаний приют,
Где поёт соловей, где в полнеба Луны круг,
Где без пледа и тапочек – лишь от тепла уют,
И сплетаются нити судьбы, словно пальцы рук.
О возможном – пронзительно. Нежностью успокой,
Расскажи мне негромко о том, чего вовсе нет,
Позабавь меня, обмани, укради покой.
И быть может, милый, я даже поверю тебе…