Дождь

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЬ

Пальцы шустрые дождя
Пересчитывают листья,
Перед ним шальные мысли,
Словно зонт, раскрыть нельзя.

Он их вмиг перелистнёт
И отыщет пару строчек,
О которых знать не хочет
Сердце уж который год.

От ангины фонари
Свет глотают витаминный,
Трудно жить наполовину
То снаружи, то внутри.

Не закрыть небесный стол
Солнцем, словно покрывалом,
И за дальним перевалом
Ночь глотает валидол…

12.05.15.

Олег Дмитриев