Матерь Лада

Михаил Москаленко
Она распустит златые косы,
И, словно реки, прольются грозы.
Росою студятся босые ноги,
И в Русь глядятся родные боги.
Ох, Матерь Лада, вся из рассвета,
Твои покровы - все краски лета.
Кто ближе сердцу, родней, красивей?
Твоя улыбка - душа России...