Городской Маугли. 2015г

Константин Корешков
Когда родители в трудах
               и мысли только о карьере
Ребёнок словно малый птах
              в своей кроватке-колыбели,
Возможно няньку тут нанять,
    чтобы следила за режимом и питанием,
Но надо бы родителям понять,
  что заниматься надо лично воспитанием.
Ребёнок тут, как Маугли растёт
           без должного внимания, любви
Друзей себе с хвостами заведёт
      законом джунглей, все одной крови.
У няньки материальный интерес,
           не проявляет доброты и ласки,
Ей всё равно куда ребёнок влез,
     не проследит и не расскажет сказки.
Тот отрок без любви растёт,
    он без забот родительских, внимания
На первом плане в той семье расчёт
         и нет в помине взаимопонимания.
Он вырастет, казалось бы в семье,
              в достатке и без унижения,
Но бесполезно через годы ждать уже
           к родителям любви и уважения.