Не замедлить ход часов

Лара Сычева
Не замедлить ход часов -
Шаг давным-давно известен
И не нужно лишних слов,
"Реверансов", грубой лести.
Все известно наперед -
"Опыт - сын ошибок трудных",
Что наступит, то пройдет,
Растворится в жизни буднях.
Акт движения души,
Дымовой не скрыть завесой
И уже не сокрушить,
Ни богатством и ни "весом".
Не укрыть от взора ложь,
Пораскинув ловко сети,
"Что посеешь - то пожнешь",
Передашь в наследство детям.
Изменить событий цепь,
Можно даже не пытаться.
Что останется в конце?
- Получить и расписаться.