Былого не вернуть

Константин Кубрин 2
Камышом зарастает болото -
Лужа грязи, вороньи следы.
И весною не та уж охота -
Мало птицы и чистой воды.

А когда-то в низину утрАми
Кони шли за студеной водой,
Распускались кувшинки цветами,
Был терпимей полуденный зной.

Ну а ныне родник пересохший
Илом смрадным пугает зверье…
Так напрасные думы о прошлом
Сушат душу и сердце мое.