Надежда

Анастасия Купченко
Седыми коврами застелены вдоль берега,
И алые тучи спустились в бескрайние воды.
Не раз еще взглянет в свинцовые лица зима.
Не раз еще птицы замолкнут на долгие годы.
Сквозь толстые льдины, прорвался вчерашний снаряд.
Он мчался как ветер, леса и поля огибая.
И этот мерцающий, чистый и белый наряд
Накроют кровавые пятна, по листьям стекая.
И грянет гроза, и не слышна людская мольба.
И вновь в тишине растворятся пустынные мысли.
Лишь только надежда прошепчет: «Еще я жива!
Лишь я не умру, потому что храню ваши жизни.»