Окончание старых дорог

Игорь Патяк
Окончание старых дорог…
Окончание прожитых дней.
Кот, калачиком прямо у ног.
Намурчит он, мне песню - песней.

Было все. Было в лад – невпопад.
Я спешил, я хотел все успеть.
Было все… И я этому рад.
До сих пор, вот - пытаюсь взлететь.

 Улыбаясь, смотрю в облака.
«Я люблю вас…» Но сердце молчит.
…Кот мяукнул – налью молока.
И поглажу – уютно мурчит.

Пыль дорог мне напомнит о том,
Что был дерзок и глуп невпопад.
И о том, что есть дом. Старый дом.
Тот, что всякому мне будет рад.

Развяжу я свой старый рюкзак.
Там все записи прожитых лет.
Что-то было… а что-то не так.
Что-то - есть… Что-то – да. Что-то – нет…

Я старался. Я сделал что смог.
Я листал череду глупых дней…
Кот, калачиком прямо у ног.
Намурчит мне он песню-песней.