Так легкомысленно одето

Савельева Валентина
            
             Так легкомысленно одето:
             Цветы и травы напоказ,
             В долине дней гуляет лето
             С толпой бесчисленных проказ.
             То шумно грозами буяня,
             То солнцем, путаясь в листве,
             Зеленоглазый лик чеканя
             На каждом встреченном кусте,
             Оно спешит тропинкой к лесу,
             Собой любуется в реке.
             И над костром таган навесив,
             Уху варганит в котелке.
             И каждый день - своя примета
             У тёплой солнечной поры.
             Приятно быть в гостях у лета
             И принимать его дары.