Амбиции

Даниил Миг
Я живу в тени своих же собственных амбиций,
Трепетно лелея по ночам -
"Вот если бы,..., могло случиться,
Но вдруг..."- и придираюсь к мелочам.

Я мог бы... но, увы, молчу,
Стою, когда лишь нужно сделать шаг,
Загадками с друзьями говорю,
Чтоб неудачи все не объяснять.

Какие неудачи могут быть,
Когда попыток не было совсем?
- Я мог бы... Я хотел бы жить...
Закончить... Взяться... Совершить...-
Но все же продолжаю
В тени своих амбиций жить.