Имире

Валерий Хищенко
Когда в темноте полмира,
И в сердце покоя нет,
Смотрю в созвездие Лира,
Ловлю его тёплый свет.

Стоит полумрак в квартире,
Угрюм интерьер и сер,
Но вдруг возникает в мире
Мелодия Высших Сфер.

Звенит небесная Лира,
Поёт в ночи Красота,
А в Лире - звезда Имира
Сияет, словно мечта.