Встреча

Лилия Панлитви
Встреча

Поздней осенью встретились снова,
И по сердцу прошёл холодок...
От согретого нежностью слова
Ожил в памяти счастья цветок.

Ввысь крылатые грёзы умчались,
В райских кущах пел тихо рожок,
Радость, молодость там не кончались...
В алых волнах купался восток.

Но и в круге цветущем иного -
Беззаботного горнего дня -
Никогда не вернуть нам былого...
Взглядом-лаской не встретишь меня.

8 мая 2015 года

В качестве иллюстрации взята картина американского художника Грега Олсена (Greg Olsen).