Поезда

Диана Арчи
Стучат по темечку колёса поездов:
Над головой моей проносится состав -
Он, сотни сотен километров отмотав,
Стремится дальше, мои чувства все смешав!..

И мысли вслед тому составу понеслись,
В вагон последний, правда, заскочить пытаясь,
И все желания сейчас в одно слились:
"Вперёд, к мечте!" - на полустанке разгоняясь.

И в такт колёсам моё сердце застучало:
Я понимаю - это Мой пришёл состав!
Пусть,я "в хвосте" пока, но я стремлюсь в начало -
Зовёт гудок, и привкус дыма на устах!..
(иллюстрация: картина Е.Зориной https://vk.com/elenaz2015)