Чёрствый и гордый дурак

Ольга Гутник
Кому нравится одиночество?
Чёрствым, гордым или дуракам?
Кому любимым быть не хочется,
Всяким радуясь на пару пустякам?

Одиночество. Что оно?
Пустота? Независимость? Мрак?
Я считаю, что это второе…
Я – чёрствый и гордый дурак.