Вернись

Анна Корппи
Люблю я очень твои руки,
Люблю глаза, и помню милый сердцу глас.
Я помню всё, что помнить раньше было мукой,
Хоть мука и сейчас, но видит Бог, должно так быть.

Не вспоминаю о тебе я месяцами,
Неделями ли, днями - всё равно...
Но стоит промелькнуть тебе в сознании,
Я навзничь падаю, сколь крепко не стою.

Прошу, о счастье, ты ко мне не возвращайся,
Ещё одной потерей больше - я не потерплю.
Мне так нужна с собою рядом, чужая,
Но родная, сильная рука...
И, видно, не твоя.

Насколько крепко буду я нуждаться,
В том человеке, что во мне тебя найдёт?
Нисколько мне тебя он не заменит,
Ведь ты как пойло для меня, что в ближних странах не найдёшь.

Твои прикосновенья опьяняли,
И каждое воспоминание о них -
Какая мука! Какое, чёрт возьми, терзанье!
Я не хочу их помнить больше, как пять лет назад - забыть.

Я не могу на этот раз.
Случилось что-то.
То, чего не поняли ни я ни ты.
На этот раз должно закончиться не так, как раньше,
На этот раз, должно закончиться совсем.

Тебя люблю я, как роса, прилипшая с утра к траве в потёмках,
Зачем, зачем себе такое позволяю,
Не увидав ни разу в свою сторону ответ?
Я глупый, верный человек...
А ты мой Бог.

Прости меня, уж если помнишь что плохое,
И я прощаю, всё, что сделал ты.
Я не хочу знать правду, не хочу знать, где солгал ты,
Я лишь хочу внезапно всё забыть.

Ты мука. Мука. Ты моё терзанье.
Ты самый тёмный уголок,
В моём измученном сознании,
В моём засохшем сердце, последний, крови маленький проток.

Но я скучаю. Милый, так скучаю...
И если бы могла, молила бы: "вернись".

_________________________________________________________
У меня всё более, чем хорошо, но за каждым "хорошо" у таких людей, как я, стоит скрытое "плохо", которое хочется выкинуть к чёртовой матери. Выкину, в полном диссонансе не осознавая, хочу я, чтобы это увидел один человек, из-за которого это написано, или нет.
Во мне всё с ума сходит.