Летнее утро

Сергей Сапелкин
Нас утро встречает туманом,
прохладой тревожит листву
и манит загадкой, обманом
попасть в паутин тетиву.

И в листьях осин враз родилась
в серебряной песне капель,
а в чаще, лишь небо зарделось,
под флейту поёт соловей.

И с ним весь крылатый оркестр
рождение дня воспоёт.
Взяв в плен, голубую окрестность
заполнит пернатый народ.

И серый туман постепенно
исчезнет в высокой траве,
и луч золотой неприметным
расплавится в летней жаре.