Сам за себя

Люда Грановская
Снесенные крыши, разрушенные дома
Ветки обломаны, по жизни должна быть одна.
Двери больше никому ты не открывай,
Костры ты не жги, не кричи и не унывай.

Черные тучи над головами плывут
Сразу в туман, стоит только глаза сомкнуть
А между тем, нет любви  и нет волшебства
В дверь не стучи, никому и не открывай.

Ненависть, жалость, не верная доброта
К людям ты добр не будь, карт им не раскрывай
В жизни один только самый важнейший путь
Чувства не выбирай, разливай на грудь ртуть.