Колёса в такт гитарным струнам

Савельев
Колёса в такт гитарным струнам
По стыкам рельсов тук-тук-тук,
В ночной степи поём мы с другом,
Как мы любили с ним подруг.

В купе плафон чуть-чуть мерцает,
Гудят на крыше провода.
А за окном в ночи мигает
Нам безымянная звезда.

Пузырь вина и два стакана,
И воет вьюга за окном.
Два пацана, два хулигана
Поют о чём-то, о своём.

"Ну вот и всё, я уезжаю,
Мы расстаёмся навсегда
Что будет дальше - я не знаю.
Гори, гори, моя звезда!"
-----------------------------------------------------------
Экспромт на стих-песню Дмитрия Валерьевича Дубова «Уезжаю»