Цветы и шиповник...

Наталия Маркелова
Есть в нашем мире множество чудес
Надежды, воплощенные мечты…
Ты мне твердил, а образ вдруг воскрес,
Как женщины похожи на цветы…

Говорил: « Люблю я пышность Розы,
Ее оттенки, тонкий аромат.
Зовет к себе и будоражит грезы
В Любви она первейший дипломат…

Пьянят весною Ландыши меня.
Любимая на Ландыш так  похожа.
Я ощущаю Ландышем себя
Она влечет, мне прошлое тревожа…

В  плен ее я снова попадаю,
Вновь очарован  дивной красотой,
Рай она сулит - и пропадаю….
Я Ландыш серебристо –золотой…

Люблю Сирень с ее благою вестью,
Черемухи вдыхаю аромат
Я женщинам Весну пою, как песню,
Дарю своих эмоций звездопад.

А ты не броский, розовый Шиповник.
Красой не привлекаешь  глаз людских.
Тебе не нужен сад, восторг, садовник,
Ты   далека от радостей мирских…»

Так  восхищался ты красою  Розы.
А многие совсем не понимают.
Чтоб не сгубили красоту морозы
Те Розы на Шиповник прививают...