С днём рождения, Полина!..

Николай Марута
Дочка исполина девушка Полина,
Красоты небесной, грусти бессловесной,
Хоть неровно дышит, но стихи не пишит,
Крылья опустила, бабушку забыла...

А бабуля эта в плен взяла поэта,
Он седой и полный, но и вдохновлённый:
И неровно дышит, и стихи ей пишит -
Крылья за спиною, поражён стрелою...

Эх, кабы семнадцать было б ей, мне - двадцать,
Мы бы не грустили, будучи все в мыле:
Мы бы так дышали - нас бы не узнали,
Крылья бы трещали, в радости пищали...

Девушка Полина, дай адреналина
И в свои семнадцать поцелуй, как в двадцать...
Бабушку, конечно, нежно и сердечно,
И меня немножко, и кота, и кошку!..

Греем в полдень кости, ждём тебя мы в гости -
Нет при нас детишек, есть немного шишек:
Ищем, но в капусте, аист сел, но пусто...
Мы детей не мучим - любим всех и учим!..

Будь счастлива и добра, с днём рождения, ура!..

   Гусь-Хрустальный, 17.05.2015г.