Середина лета

Савельева Валентина
                Середина лета


               Июль - середина лета.
               Калит небеса жара.
               И солнце в чаду сюжета
               Оплавило даль с утра.

               Ах, лето! В своём размахе
               Ты жизни любой оплот.
               Ты трудишься, словно пахарь,
               Радея за целый год.

               Твой образ в цветастом платье
               Мелькнёт, как короткий сон.
               И снова в морозных латах
               Воссядет зима на трон.

               Пока ж по серёдке лета
               Над ширью родных равнин,
               Румянясь в чаду сюжета,
               Катается солнца блин.