Быть

Джинн Толик
Быть камнем, о который бьется вода,
У дна, в рельефе залива;
Быть просто "ничем", "никчему", "никуда",
Не нужной твердостью в мягкости ила.

Вода так нежна,
Ее волны все чаще,
Но разве камни от этого становятся мягче?

Быть птицей, питомцем
Бездумно жующем поданый корм под защитою крова,
Быть тем единственным из всех живущих,
Чьи мысли в ящик закрыла Пандора.

Те мысли - тайна, но дайте им вызреть -
Быть здесь значит быть тем,
Кем хотят тебя видеть...

05.11.05