Босиком

Наталья Евгеньевна Бартенева
Босиком по осколкам планеты,
босиком по обломкам души
я прошла, не заметив при этом:
в кровь изранены стопы мои.

Босиком – и не больно нисколько,
я ведь вслед за тобой там прошла…
Мне мечта улыбнулась довольно,
обещав, что услышу слова…

Не твои – но похожи, как будто,
только ты меня смог оттолкнуть…
Не прошу возвратить те минуты,
понимая: мне их не вернуть.

Соловьи распевали над нами
и хотелось продлить жизнь на век…
Не вернулся. Стою за свечами,
воск – как кровь, мой родной человек…

Босиком по осколкам из вёсен,
босиком по горячим углям…
Я всю жизнь ждала… Ветер приносит
отголоски сгоревшего дня.