Кусок

Надежда Мольнер
Помню,дала пирожок
В летний непрошенный праздник...
Хоть не утихнул яд строк
И отчуждений зарядник...
Вредность солений и сельдь
День подарил нищете...
Рада что выжили все,
Не покорясь здой судьбе.
Рада,сумели спастись,
В сердце любовь сохранив.
Как не хвалить неба высь
Как не услышать мотив...
Не искушай сладость благ,
Не откажи в доброте!
Может найдётся чудак
Руку подаст в маяте.
Щедрости славу поём,
Нежной душе зачерпнём!
Горе других отгоняя,
Радость в душе обретём!