Керулен

Владимир Осипёнок
Ах, река Керулен*,
Глубина до колен,
До твоих оголённых колен.
Их ласкает волна,
Их целует она.
Я же к ним прикоснусь ли когда?

Тайну русло хранит:
Клад несметный лежит
Чингисхана в столетий пыли...
Что сокровища и
Все богатства земли,
Если карие очи твои,
Как алмазы горят
В сотни тысяч карат,
И уста о любви говорят
Лучше слов, тихих фраз
В этот солнечный час,
Что судьбою подарен для нас.

Ах, река Керулен,
Буду прах, буду тлен
И коснусь загорелых колен
Золотистой пыльцой
Вновь расцветших степей
С лёгким ветром от быстрых коней.
-----------------------------------

*Керулен - река в Монголии и Китае