Победа над собой

Савельев
Душа - и сухостой вчерашних чувств?
Я окропил бы их живородящей влагой.
Из всех побед я признаю победу над собой
И лишь к такой победе под знамённым флагом
Стремился бы, случись нежданный бой
Душевномученических боевых искусств...