Автостопно-любовные

Альфредо Салафия
Закат румянил бока леса
Глаза на поиск сигарет
Он рассказал мне свой секрет
Преследователь, сноб, повеса.
Зевнет усталый дальнобойщик
Не чувствуя озябших ног,
А дома ждал бы вкусный борщик,
Но странно манит грусть дорог.
6
**
Еду к северу тише и тише
По нехоженым ныне дорогам
Я соскучилась, слышишь?
Для тебя это так много…
Я во всем замечаю узость
Вспоминаю с тоской гитару
Расстоянье – нежная грубость,
А увидеть - сравни с даром.
7
**
В лобовое стекло пол мира
Пол России, пол леса, пол неба
Дайте свежего черного хлеба,
Отпустите домой конвоира.
Я хорошим с детства обманут
Ибо это всего лишь повод
В память безудержно канет,
Чей-то холодный город.
Покурить и забыть навеки,
Что никто здесь не ждал, не плакал
Тяжелеют уставшие веки,
Как у бездомной собаки.
8
**
Ты нравишься – дорога из окна
Тебя я может, больше не увижу
Из взглядов недоверчивых одна
Смотрю, колёса землю лижут.
Прости, прощаться наш  удел
Как спички прожигаю города,
Но только мой мне песню ветра пел,
А остальные позабудешь?
Да.