Весеннее

Игорь Краса
Будоражить весна умеет
Струны чувств первоцветом звонким,
Одевает в листву деревья,
Оголив декольте девчонкам.
   Их улыбки, как солнце, слепят,
   И манят за собой лукаво.
   Так и тянет свернуть налево,
   Но моя половинка справа.

И глумится Весна нарочно,
Искушения сплошь и рядом,
Чем у юбок длина короче,
Тем протяжней мужские взгляды,
   Ведь гормоны бегут по венам
   Безо всяких дорожных правил.
   Во!, подрезала «Шкода» слева,
   Несмотря, что помеха справа.

Соблазняет Весна-гулёна
И сбивает с пути напрасно,
Пусть лихачат — кому «зелёный»,
Только мне несомненно «красный».
   Пусть играет Весна на нервах,
   Но маршрут изменить не вправе —
   Навигатор под курткой слева
   Верен той, что воркует справа.
—————————————