Венок для Машеньки

Андриан Ладан
От тебя ли, мило солнце красное, да
Подарилася Машеньке  краса?
От тебя ли, мила речка чистая, да
Подарилась ей чистая душа?

Я пойду по лугу,  по нескошену, да
Соберу цветов, да сплету венок,
Да пущу по речке, по пречистым водам.
Пусть подарок мой к милой принесет.

Без надежды малой ты моя отрада.               
Пусть печаль в душе - свет ты мой в окне.               
Пусть тебе не мил я, пусть другому рада -               
Буду счастлив я песней о тебе.

Как по утру ясну по шелковным травам
Погулять краса к реченьке пойдет.
Реченька пречиста к ноженькам красивым               
От души моей принесет венок.

Как по травам росным да с венком прекрасным
К другу милому Машенька пошла
Поделиться вестью, поделиться счастьем,
Что веночек ей речка принесла.