Чуть слышно подбирается июнь...

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Чуть слышно подбирается июнь,
подует летним ветерком его начало,
листва берёзки белой раскудрявой,
ажурна на закате, словно тюль...

Незримо подбирается июнь,
раскрасит небосвод в ярчайший синий,
где солнца лучик нитью шаловливой,
закружит в танце призрачную лунь...

Едва лишь в образе представился июнь:
мальчишка босоногий к первым травам,
с охапкою цветов с их робким нравом,
свободы сладкий запах - не уснуть...

Весна, твои творенья в мае очевидны:
ярчайшие бутоны, свежесть дня...
Июнь, как в полушёпоте тебя,
идёт незримым шагом миловидно!

май 2015 год

/фото с картинок простора Яндекса/