привет

Альфредо Салафия
День мой грустный, уже вчерашний,
Как комета, оставил след.
Я пойду, позвоню что ли Маше.
Только дома она, или нет?
 
Подойду посмотреть в окошко,
Как танцует трескучий мороз.
И за шторой, где рядышком кошка,
Посмотрю на мерцание звёзд.
 
В небе чай пьют подруги-медведи
С лунным светом, с медовой рекой.
Друг на друга скандялят соседи,
Нарушая вечерний покой.
 
Ночь шевелится громче и громче
В след дрожащий озябших карет.
…и внутри что-то робко щекочет…
Маш, ты дома? Привет! Привет.