Я тлеть не готов

Люда Грановская
Весна-не красна
Тучи могучи
Все не так происходит
Не лучший мой случай.
Не ценят труда, и стараться не стоит
Пусти  по морям все мечты , все на волю.
Из крайности  в крайность по жизни бросаться,
Собакою злою  рычать  и кидаться,
На грубости скалиться  , быть тверже камня,
Мечтой нам не жить…
И волнами об камни, дробить  в пух  и прах,
Сохраняя сквозь зубы ведущий свой страх.
По краю, на пальцах  в тумане бродить
Нет, нет,  не пора нам еще уходить.

Огонь тихо  гаснет
Подсыпают песок,
Не нужно мне меркнуть
Я тлеть не готов.