О равнодушии

Тавифа
Сказали мне вчера: "Войны нет",
Сказали: "Переживаешь ты зря".
Господи, да что у меня за друзья,
Если они открещиваются от бед?

Хочется спросить: "И ты, Брут?"
Хочется закричать: "Отойди,сатана!"
Встанет ли в единстве моя страна,
Если вдруг недруги на нас попрут?

Что-то мне очень тяжко от вас,
От скрывания за чужими спинами.
То ли совесть всех вас покинула,
Что вы сонными стали враз?

Легко твердить:"Моя хата с краю",
Легко закрыть глаза и уши руками.
После драки просто махать кулаками,
Но именно вам Бог скажет:"Я вас не знаю!"