Прощай, Джек...

Енка Енка
 Пёс, что жил на дворовой площадке,
 Как никто понимал ребятню.
 Обожали дворнягу ребятки -
 Навещали по сто раз на дню!

 Кто чего утаил за обедом
 Потихонечку прятал в пакет.
 Сытно жил и заботы не ведал
 Друг детишек — лохматый сосед.

 Что там дети? И взрослые тоже
 Угостить были псину не прочь.
 Своды горки, песчаное ложе,
 Что ещё нужно в летнюю ночь?

 С холодами всё реже мелькали
 Всем знакомые лапы и хвост -
 Зимовал наш приятель в подвале
 И ему каждый косточку нёс.

 В год один — уже капало с крыши,
 А дворы заливала вода
 Старый пёс, как обычно, — не вышел...
 Словно не был...пропал навсегда...

 На отряды разбившись, искали
 Ребятишки дружка своего...
 Папы долго слова подбирали,
 Но сказать не смогли ничего...

 Как сказать им, что друг не вернётся?
 Что он попросту о'тжил свой век...
 Что уснул и уже не проснётся
 Их любимый, их преданный Джек...

     12.05.2015.