шаг - и вновь избитая дорога

Лана Рончик
шаг - и вновь избитая дорога,
взгляд пронзает мысли до костей.
пустынных глаз вокруг так много,
по праву заселивших мир людей.
стук обуви по плитам из бетона -
бой тихой поступи как сердца крик.
"пожалуйста, мне два жетона"
и снова то, к чему привык.
толпа людей, которых ты не знаешь,
людей, которым безразличен ты.
погромче сделав музыку, впадаешь
в общество существ пустых.
и ищешь, ищешь грустным взглядом
за что бы ухватиться посильней.
чтобы остаться с этим миром рядом,
ты в небо крикнешь "э-ге-гей!"
и превратишься вмиг в очередное привидение,
каких на улицах сейчас полно,
и это непосильное внедрение
для всех «ничто» - не вред и не добро.