Грузовой космический корабль Прогресс

Любовь Кравцова
Май пришёл и небо треснуло. Змейкой золотой гроза
выползала из отверстия, исчезая на глазах.
Белый дождь сороки с галками переждали на траве,
лишь скворцы носились с чайками, дождь их бил по голове.
С кадуцея змейка будто бы от Гермеса уползла.
Май басами многотрудными ширь пространства истязал.
Тут из леса вышли Демоны, из заброшенных кулиг.
Зло влекло своими темами, дела нет им до улик.
Змейку изловили молнию направляя в небеса,
где из вирусов колония космобазу обнесла.
Слизь разбухла, всё заполнила, проводов пучки пожрав.
Скоро рухнет нам на головы, Землю в ландышах прояв.
Демоны - божки те древние берегут небесный дом.
Небо спутники с антеннами свалкой сделали кругом...

Грузовой упал Протон, скрыли мусор волны пенные.
И Прогресс упал...потом.
Только вирусы  нетленные  космос выбрали жильём.
И заглядывают Демоны.


                3 мая 2015 г.


*Кулига - расчищенный под пашню клин земли от леса, выкорчёванный и выжженный.
**Гермес - сын богини Майи. Поскольку у нас Май мужской месяц, поэтому он разговаривает басами.
***Рассказ космонавта слышала по ТВ, как неожиданно на космической жилой станции на орбите появилась слизь и стала всё пожирать - приборы, провода, оборудование. Станцию затопили.