Девушка метро

Джинн Толик
Мне слышен гул,
Твоего платья шелест.
Тебе я верен,
Любимая, поверь.
А на улицах воздух
Жадно глотает
Разинувший двери
Метрополитен.

Ты ушла от меня, громыхнув поездами,
Издали видел мелькнувший в толпе
Вишневый шарф
Неизбежного расставания,
Разачарований и изрезанных вен.

Ты сверкнула глазами, обозначив разрыв,
Мне даря вкус потерянных губ.
Бесполезности полный душевный порыв
Оказался жесток и намеренно груб.

Не с тобою,
Так снова пройти этот путь,
Пьяным врагам набивая морды.
Внутрь вливается раскаленная ртуть
И ломит ноздри
Духами наполненный воздух.

19.11.01