Сбежать, уйти в обход!

Лидия Шаповалова
Не передать глазами и не выразить словами все краски чувств,
не объяснить, не описать – возможностей таких не существует.
Одолевает, поглощает и пленяет сахарная грусть.
И в бесконечном, вечном одиночестве душа свободная дрейфует.

Воспоминания тягучи и вкусны как мёд, но сладостью опасны!
Расколот и растоплен лёд… И этот жар, и этот страх… Неясность…
Мне в этот омут в этот бред бы снова не попасться
Сбежать, уйти в обход! Ведь за свободу я боролась не напрасно!...?