Лирическая элегия

Джинн Толик
Здесь воды под листьями кленов
Слышен мерный удар. В придорожных аллеях
Стук каблуков на асфальте мокром.
Слез каплет влага, губы лелея.

Слезы блестят на мокрых ресницах.
Светится взгляд. Запах чувственных губ
Мне так знаком. С ним ничто не сравниться -
Соленый и горький. Бешеный стук -

Бешеный сердца: необузданный, ярый -
Фонтан твоих чувств в голову бьет.
Без дикой любви потеряны раи,
А дождь все трепещет, сливаясь, и льет,

Стекая по каплям. Обнял устало.
Плакал за нас с болью навзлом,
Падал убитый и не возвращалось
Пульсирующее сердце, размытое льдом.

Стук каблуков по мокрым аллеям -
Удаляется вдаль обиженный шаг.
Дай хоть последней любовью овеяв,
"Остановиться, жадно дыша!" (это из Маяка "Лиличка" строку в долг взял)

05.06.01