Три ствола поднимаются ввысь

Богуславский -Яков Шафран
Три ствола поднимаются ввысь.
Вот такая тут маслом картина:
У единого корня срослись —
Значит, дерево это едино.

И руками за руки держась,
Три сестры хороводят под ними.
И звучит по округе не джаз
Из хорошего штата Вирджинии,

А поет там большая семья,—
Хоть кому-то и домом Боруссия,—
Три сестры: «Ридна мати моя…»,
После — «Песня моя, Белоруссия».

И потом, под тенистым шатром,
Стол накрыв разносолами русскими,
Заведут «Степь да степь кругом…»
Так, что станут просторы все узкими.

Их родства не разъять, как ни злись,
Как с народами кто что ни делай —
Только вместе, и только ввысь
Русь Великая с Малой и Белой!

07 — 10 ноября 2014 г.


© Copyright: Яков Шафран, 2015
Свидетельство о публикации №115051208238