Тут тихо накрывает негой...

Польза Скобелева
Пройдя по краешку дивана,
Она спустилась в глубину,
В постель, как в дырку от кармана,
И наблюдала тишину.

Ей предстоят еще сражения
За трезвый ум и здравый нрав,
Сейчас лишь море опустенья
И переправы от облав.

Тут тихо накрывает негой,
Все люди, право же, мертвы!
Еще слышны стенания пегой...
Но и они не так часты.

Она, обдумав все, что было,
Оставит чувства на потом
И сонно спросит, что за силу
Ей подарил Господь с котом.

Все это так безумно просто,
Хоть и пройдет с заветным сном,
Сейчас она сажает просо
И называет все добром.